Всё маячет где-то счастье...

Вячеслав Исаев
Всё маячет где-то счастье.
Мы к нему и так и сяк -
Хочется кусочек сласти,
Да не взять его никак.

В чём оно никто не знает.
Радость; счастье; - параллель!
Радость, все мы повидали.
Где же счастье? Вот проверь.

Так с тобой давай рассудим:
Ляжешь спать ты как всегда.
Чёрный сон! Метаться будешь,
А проснёшься - ложь, игра!

Побывал у смерти в пасти?
Весь в поту, ошеломлён!
Вот и съел кусочек сласти.
Счастлив!Слава Богу -  сон!

Ну, теперь ты понимаешь?
И не нужно лишних слов.
Думаю уже, что знаешь,
Спи иди,приятных снов.

...Кто терял, тот согласиться:
Счастье, если боль потерь,
Только в страшном сне присниться.
Если б так - аршином мерь!