Город-сад

Марина Бушманова
Мир изломанных линий и скомканных судеб.
Грани разума - сколы на битой посуде.
Лишь во истину мудрый поймет, не осудит -
Я не знаю таких мудрецов.

Крохой радуги падшим прощение снится.
Рясы учат скорбеть, но не учат молиться.
Мысли портят характеры, души и лица,
Вереницей смыкаясь в кольцо.

От того ли грустна на иконах Мадонна,
Что мы строим отнюдь не по Божьим Законам
Город-сад из зловоний, стекла и бетона -
Славный мир для живых мертвецов?