Червяк...

Олеся Лобода
Червяк дождевой полз по лужам
И думал, зачем он такой неуклюжий...
Зачем должен жить он в земле,
Где норы его все в воде?
Вот если бы стал он букашкой,
Какой-нибудь там таракашкой...
Его бы могли раздавить...
А так могут лишь раздвоить...

Подумал-подумал червяк
Решил, что уж лучше жить так...