Дождь

Росс Мари
В снежной дымке потонуло время.
На душе так пасмурно и сыро.
Словно безысходная потеря—
В дверь мою тоска стучит уныло.

Где ты? Замирает даже дождь.
Капли не играют в бликах солнца…
Ты не позвонишь и не придёшь…
Только дождь, унылый серый дождь,
Ничего в котором не поймёшь.

Грусть моя дождями не спасает,
В снежной дымке неизбежно тает.
Бьют часы, минутами звеня…
Спросишь: ты скучала без меня?

Ветер унесёт ответ во тьме,
Ты его мой милый не услышишь,
Мой ответ: скучала по тебе…
Только дождь мою печаль колышет,
Этот дождь моей тоски не слышит,
Мокрый и унылый серый дождь,
Ничего в котором не поймёшь!