121. Люблю смотреть, как дворник поутру

Людмила Наневская
   Люблю смотреть, как дворник поутру
   Костер разводит прямо на снегу.
 
   Коробки, щепки весело трещат,
   Огонь весь двор огромный освещает,
   А искры над костром гурьбой летят,
   С мохнатыми снежинками играют...
 
   И сквозь заиндевевшее окно
   Смотрю я на огонь и удивляюсь:
   Мне на душе становится тепло,
   Я, глядя на костер, отогреваюсь...
 
   3.03.1997г.