123. Больно, что расходятся - Написать бы веселое

Людмила Наневская
   Больно, что расходятся пути,
   У развилки - "Золотая осень".
   Можешь тихо вслед сказать "Прости",
   Можешь... "Ненавижу" злобно бросить.
 
   Нам бы вместе камни собирать,
   Нам бы помолиться: "Слава Богу!"
   Поздно снова компас доставать
   И рюкзак укладывать в дорогу...
 
   28.10.1997г.
 
   
     * * *
   Написать бы веселое что-то,
   Чтобы не было грустной ноты,
   Чтобы сердце так зябко не стыло...
   Было счастье, ведь? Было?.. Было!..
 
   1998г. г.Норильск