122. В нашем неустроенном быту

Людмила Наневская
   В нашем неустроенном быту,
   Северном и плохо обогретом,
   Вместо мягких кресел - табуреты,
   Вместо вазы - в термосе цветы.
 
   Бросить бы на севере дела
   (К солнышку, ведь, просятся тела),
   Босиком по лужам походить,
   С внучкой маленькой по лесу побродить...
 
   Февраль, 1998г. Последняя зимовка в Норильске.