Сонет 16

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XVI

Я рву тебя на части каждый день,
Я разрываю на мгновенья счастья,
А вечером, лишь от улыбки тень
И ночь разлучница – ты у нее во власти…
И счастья нет, оно, где солнца свет,
И ночь как испытание для боли,
И ты торопишь мглу, когда рассвет
Избавит от постылой бабьей доли,
Когда тебя я буду разрывать,
И день дарить, и ночь простить позволю,
Когда про ненавистную кровать
Забудешь ты, и насмеявшись вволю,
Уедешь в ночь, и растворившись там,
Меня оставишь по чужим углам.