Ко ли в тебе есть рай и свет, то пой поэт!

Владимир Тараненко 2
 Это мой маленький отклик на прочтение « Распятым именем поэта» и мое крохотное посвящение Поэтам и поэзии.
Распятым именем поэта...
Елена Ватеса Смирнова
http://www.stihi.ru/2011/08/26/3287


Ко ли есть в тебе и рай, и свет…, 
- верь в мечту и пой душой поэт!
Ну, а если ты промчался через ад,
Ощутил ожог огнём - расклад,
 Душу, плоть до боли свою опалил,
Знамо…! Бог благословил,
             то стихами ты излил...

                ***
Нет нужды поэта, чтить, лелеять,
Его надо через сердце принимать,
И не надо в нём копаться, проверять,
Ведь достаточно и слову его доверять.

Он легко заденет душу сатаны,
А перо в руках его, как шпага,
Познаёт он темень чёрной стороны,
Вот и в глазах сияет вечная отвага.

Мой поэт средь ангелов летает,
Откровения все принимает Бога.
В яви  неопознанное понимает,
Да, трудна в мирах его дорога…!

Ощущает тьму невидимых миров.
Ещё поэт блуждает вольно по земле,
И среди звёзд ещё летает на метле,
А значит не один в мирах таков.

На оперённых крыльях... лелеет его муза,
Она - легка, крылатому Пегасу не обуза.
Поэтов стая чувствует поток воздушный,
Ведь песни легкие, полёт души не скучный!

Летай поэт! По миру сочиняй!
Про темень ада, про светлый Рай!
Любви энергию лови и людям раздавай!
И от любви все вдохновения от мира принимай!

Читатель знай, есть на земле поэты, ты никогда про них не забывай!
Хоть изредка, открой чудесный томик Пушкина… и сердцем его прочитай!

Фото из Интернет.