Подсвечник...

Анатолий Штанько
Подсвечник

Одна свеча за здравие...
    Другая за державие...
         Третья за спасение...
Одна свеча сгорела без остатка...
        Другая таяла в слезах...
        А третья,
                вечностью питаясь,
                не сгорала...
В земном поклоне,
    Не замечая,
        Молилась
            Святая Русь...





 Затворивши клеть

    Затерялось слово «Русь»
    В мудрости века сего.
    Молитвой становиться грусть
    Без Христа и святых Его.

    Земляной бессознательный взгляд
    -«Крашенные» гробы несут.
    Вдыхаю преисподней яд
        -Христа в «рок-н-роллах» поют.

    В уголке, затворивши клеть,
    В крови на Голгофе стою.
    Свистит удаляя плеть
    На святых и на Русь мою.



 Рай

Цветы мне говорят
-Мы помним рай.
В слезах трава
-Я помню тоже.
Склонились ветви
Говоря: Познай,
Подхватывает солнце
-Волю Божию.

И каждый вдох
-Люби людей.
Все лепестки
Цветка Святого.
Внушает небо
-Всем прощай,
Люби Любовь
Творца Родного.

Цветы мне: Новый
Видим Рай.
В слезах трава
-Я вижу тоже.
Склонились ветви
-Ты познай.
И с ними солнце
-Волю Божию.



 Родина

Наша Родина – Господь.
За березой
                – небо-небо,
За рекою
                – дали-дали,
Это там, вдали.
Царство Божие – страна.
Мы вернемся
                – скоро-скоро,
Там родные
                – много-много,
Милый друг, пошли.

Наша Родина – Господь.
Видишь взгляды
                – чисто-чисто
За душою
                – светло-светло,
Это здесь, внутри.
Царство Божие – семья.
Все мы Божии
                – люди-люди,
Все из Сада
                – дети-дети,
Мой родной, смотри.

Наша Родина – Господь.
Ближний рядом
                – кротко-кротко
Твой родимый
                – тихо-тихо,
Научись любить.
Царство Божие – Любовь.
Святым Духом
                – солнце-солнце
Святым Духом
                – небо-небо,
Нам там вечно жить.