timecells

Емельянова Соня
Это конец старого или начало нового?
Сейчас пара минут меняют только картину действий, но точно не результат.
Стоимость времени изменилась. Оно отложило судейский меч, забыло веское слово,
Другому вынесло приговор. И, кажется, даже идет назад.

Переход через дорогу гордости - из пути в горизонт превратился в единственный шаг,
Ветер не рвет черепицу, ноги почти не болят от одиноких прогулок,
Все пороги облизаны, выбиты дверью с ноги. Прохожие не спешат,
Часы продают за бесценок слепым антикварам, чтобы знали о времени суток.

Пара минут сменяются незаметно, волнами моря, люди смотрят и жмурятся радостно,
Так же медленно, тихо, уходят в незнакомом направлении по одному,
Для других все обыденно, мне опять это странно и воздухо-недостаточно,

Наслаждаюсь мгновением, только знаю, что есть западня в углу.
Время пишет новые протоколы и готовит свою тюрьму.