144 1987-89 Таджикистан

Юрьев Вася
*144 (1987-89 Таджикистан)

Шевелится тюлью ночь исподлобья,
В тебе открывается жуткая дверь,
На голову ляжет зачем-то дорога,
По ней изнутри самолёты плывут...
И скажет на лошади милая дева -
В груди поросёнок, в ногах изумруд:
Не может, не буду, не так, ниоткуда,
Ни быть, никому, никогда,
Не проснусь.