С нежной грустью касаюсь

Татьяна Тарасова
С нежной грустью касаюсь я взглядом.
Сердце глупое хочет любить.
А тебе это стало не надо.
Истончилась любовная нить.

Ещё трепетно сердце в боренье.
Рук касанье твоих невзначай...
Но душа замирает в смиренье,
Не желая тебя огорчать.

Ночь седая легла пеленою,
Тени призраком смотрят со стен.
Неотступно во сне ты со мною.
Рук касанье... твой ласковый плен...

*
Переменчива жизни погода.
Привыкаю к ненастью и тьме.
Первый раз вот за эти полгода
Позвонить вдруг решился ты мне.

Голос твой все развеял сомненья,
Он коснулся, замкнул счастья круг.
Замираю от прикосновенья,
Отлучаясь от горестных мук.

С нежной грустью касаюсь: «Ну, где ж ты?»
Проигравших нет, просто ничья.
И целую, целую как прежде
Нежно родинку возле плеча.

Вдохновение от Вадима Гужева:
http://www.stihi.ru/2011/09/04/2510