Новая Россия

Лариса Прохоренко
   

Затуманилась Отчизна
Пред рассветною зарей.
И встает уж Солнце быстро
Над страной и надо мной.

Нам осталось два лишь года
Жить в преддверии весны.
Но и эти годы жизни
Нам до крайности нужны.

Чтоб успели в это время
Люди стать скорей людьми,
А не пешками у этих,
Что дорвались до страны.

А пока их время тает.
Надо нам скорей понять,
Что Россия возродиться
Будет всполохом сиять.

И осветит Мир Вселенной –
Под названием Земля.
И дано нам это время,
Чтоб понять ее тогда.

Чтоб другим народам Мира
Рассказать о тех Мирах,
Что нас раньше породили
И надеялись на нас.

Что и в этом плотном теле
Души наши будут жить.
И в России новой сильной
Вечной станем жизнью жить!   22.08.96.