Мука

Андрей Сметанкин
Ищу я тень твою в квартире,
Затем – нестёртые следы:
Свою любовь несу на лире,
И всюду кажешься мне ты.

К часам с мольбой я обращаюсь,
Замедлить скорый свой разбег,
И тихо к мысли возвращаюсь,
Что без тебя пустынен век.

Но миг стекается за мигом –
Часы не слушают меня,
И раздражаюсь громким криком:
«За что на мне лежит вина?!»

В ответ не слышу я ни звука –
Ступает мягко тишина.
О. как ужасна эта мука!!!
О, как жестоко бьёт она!..


Андрей Сметанкин,
Г. Душанбе, Республика Таджикистан,
06.09. 2011.