Он

Росс Мари
Из странных размышлений выплыл Он…
Из сумрака под небом в ярких звездах.
И в розах капель чудный перезвон,
И шелест волн покой нарушит поздний.

Я протяну открытую ладонь:
Мои мечты, мои слова и рифмы,
Моей любви бушующий огонь
Как катерок, что налетел на рифы.

Но я как Феникс крылья обрету.
В моей дороге шлейф украсят звезды…
От странных размышлений – в пустоту
Явился Он, быть может, слишком поздно…