Для самой близкой незнакомки

Михаил Збитнев
Я о Вас раньше не знал ничего
Я и сейчас Вас не знаю, поверьте.
Шлю Вам стихи в золочёном конверте.
Только заклеить не в силах его.

Вот и упрятан он в пыльном столе,
Где, сквозь года, лишь одно неизменно –
Мне никогда не вернуться из плена
И не погибнуть на этой войне.

Я буду с Вами, хоть Вы без меня
Гордо несёте себя над толпою…
Хрупкая чаша с любовным настоем
Смотрится чудно на бликах огня.