Всё маячет где-то счастье...

Вячеслав Исаев
Все маячет где-то счастье.
Мы к нему и так и сяк...
Хочется кусочек сласти,
Но, не взять его никак!

В чём оно, никто не знает.
Счастье, радость - параллель.
Радость, все мы повидали.
Где же счастье? На, отмерь!

Так, давай с тобой рассудим:
Ляжешь спать ты, как всегда.
Чёрный сон! Метаться будешь!
А проснёшься -ложь, игра!

Побывал у смерти в пасти?
Весь в поту, ошеломлён!
Вот и съел кусочек сласти.
Счастлив: слава Богу, сон!

Ну, теперь ты понимаешь?
И не нужно лишних слов.
Думаю уже, что знаешь.
Спи иди, приятных снов!

Кто терял, тот согласится:
Счастье - если боль потерь,
Только в страшном сне приснится.
Если б так -  О, счастье, мерь!