не замечая чаяний иных

Венена Петровская
Под хлыст грозы и бормотанье грома
идём куда-то из родного дома
 и думаем, что мы ему верны…
так поступает,
 может,
полстраны.
Идём куда-то  чем-нибудь влекомы
великих дел мечтательные гномы,
не замечая чаяний иных…