Идите есть, а то остынет

Станислав Прохоренко
Идите есть,
А то остынет.
Вот так прошёл двадцатый век.
И двадцать первый век не сдвинет
Нелёгкий взмах упавших век.

Продукты есть.
Не всё живое.
Не всё полезное, но есть.
И чем разжиться смогут двое,
То им, двоим вовек не съесть.

Работы много.
Не богата
Её адептами страна.
Страна ли в этом виновата?
Причина ль жизни не видна?

Там ломят негры.
Здесь – таджики.
А за горами бьют людей.
Мы словно солнечные блики.
И есть, и нет.
И без идей…