Басня о Творчестве Личности

Юджин Папуша
музыка Jesse Cook Prelude Nomad
http://www.youtube.com/watch?v=g_KRSgBBWzo


Однажды,  наступило время…
И явью стал красивый сон:
Творцу явилась Галатея…
Творец стал, как Пигмалион…

Но быстро сказка стала прозой…
А в прозе - мало кто красив…
И быт восторженные слёзы
перерождает в негатив…

Творец для Пассии стал скучен,
коль нет в кармане ни гроша…
Она нашла намного круче -
Влюбилась с ходу в торгаша!

Да, жизнь никак нас не научит:
Что остается глина – кучей…
Что в глине не живет душа…


Первым человеком был не Адам, а Голем, созданный Богом из глины... вот тогда Господь понял свою ошибку и создал человека)))