Чепушинка, или Обиженное

Ли Ана Ша
Вновь чернильной кляксой лист испачкан
И не блещет новая строка,
Да и средств от найденной заначки
В шубе с молью лишь на колобка.

Вот слепила. На воде замешен,
И глаза  -- изюминой, и рот,
Нос -- изюм, прическа -- гладкой плешью.
Этот неразумный обормот

В теплый день своим округлым боком
Выпрыгнул в открытое окно.
С глаз долой! Куда ж ты, ясный сокол?
Там вокруг зверей лесный полно!

Убежал негодник мой безбровый.
Для кого лепила подлеца?!
Милый, лужи осенью суровы,
Упадешь в них мордою лица!