СОН

Михаил Иглин
Бой приснился и атака,
Не могу бежать.
Словно держит мои ноги
Мягкая кровать.
Бью подушку кулаками
И себе твержу,
Там ребята умирают,
А я здесь лежу.
И проснувшись на рассвете
Поклонюсь весне.
Ведь для нас война-злодейка
Только лишь во сне