Рыжая кошка

Елена Журавлева Подольская
Прощается вечер и бархатом звездным
На землю спускается ночь…
А Рыжая кошка сквозь лунные грезы -
Виденьем не узнанным прочь…

По лунной дорожке в мирах параллельных,
А может в заоблачных снах
Гуляет за  дымкой глубин беспредельных      
С непознанной тайной в глазах…   

Но только развеет туман предрассветный
Мистический бал темных сил,
И Рыжая кошка придет незаметно
В свой дом, что ей дорог и мил…

Свернется уютным клубочком на пледе,
Под бок мне  уткнув мокрый нос…
И нет безобиднее зверя на свете,
Чем лунная кошка из грез…