Город

Люблювсех Розамира
А город пробудился на заре
В потоке непридуманных историй
Поведает о том, как был во мгле
Но восставал путем Великих Глорий.

А сколько судеб видел, сколько лиц
Его вояли или разрушали
А сколько падали перед церквями ниц
А сколько души за победу отдавали.

Хранят секреты камни и цветы
И говорят, но только ты не слышишь
Но в день однажды вдруг услышишь ты
Что не один на свете этом дышишь.

Жизнь движет колесницею судьбы
Стремительно уносит город время
Через года, столетья до звезды
Он отдыхает сбросив спешки бремя.

Две души над городом кружатся
Свет и тьма в сраженье за него
С Мыслями на плечи к нам садятся
Но не видим ровно ничего.

Кто топтал в душе земли росток
Кто то нежно пальцами касался
Кто то поливал водой цветок
А потом с ним в мыслях целовался.

Стены зданий мудростью полны
И глядят на мир большой сурово
Ждут тепла и радости весны
А зима им снежные оковы.

Через испытанья и преграды
Через расстоянья, времена
Бог ведет вперед свои верграды
Ему вторят мир весь и страна.