старец Апатий идет на Луну пешком...

Круглый Лев
старец Апатий идет на Луну пешком
то ли с мешком, то ли с ночным горшком.
старец Кондратий встречает его смешком,
дескать, и ты туда же, хромой дурак.

старец Амброзий заходит в чумной барак,
видит, что там неистовый кавардак.
тут на горе свистит специальный рак,
тамбовские волки выходят наперерез.

сестра Дездемона рубит колымский лес,
смеется: а чо, ништяк, тут свинья не съест.
а если и съест, кореша замастырят крест
из живого дерева, все в поряде.

а в Елабуге
до сих пор тоска
пробирает мгновенно, при первом взгляде.