Объявлен нынче бал дворян утеха

Лана Бонд
Ночь пролилась на землю сладкой негой
Застыли звезды- Вечности пажи.
Карета, старой кованой телегой,
Доставила гостей в дом Госпожи.

Объявлен нынче  бал – дворян утеха
Рябит костюмов гамма всех цветов.
Средь болтовни, кокетства, танцев, смеха
Средневековья эра, пыль  веков .

Прекрасны дамы в масках изощренных
Галантны кавалеры и нежны.
Среди гостей, тем балом восхищенных,
Кружились в танце заводном и Вы.

В костюме благородного Корнета
(Скрывает маска, тщательно,  лицо).
Но глаз любимых не земного света,
Мне не узнать? Признаюсь, так смешно!

Меняете партнершу в каждом танце,
Вальсируя, умело, средь толпы.
В паркета , дивном, отражаясь глянце...
А я на Вас смотрю из темноты.

Был в Вашу честь объявлен бал-(прощание)
Любуюсь Вами тайно издали.
Кружиться в танце –вот Ваше призвание!
Вы танцем в сердце мне войти смогли.

Я попрощаюсь с Вами в Белом танце-
Единственная прихоть Госпожи.
Пред Вами я, в глубоком реверансе,
Стою ,в ладошках, душу предложив.

Последний шаг в небесный омут взгляда,
Руки касание и близость тел.
Мне больше ничего от Вас не надо…
Кружиться в сольном танце - мой удел.

Как Ваши губы манят в час прощания…
Сорвать бы напоследок поцелуй!
Окончен вальс… Минуты расставания.
Ах, Ночь! Меня к Корнету не ревнуй!

Я лишь твоей останусь очень скоро
Подругой верной – НИ К ЧЕМУ ЛЮБОВЬ!
Романсами побалуем Минора,
Ты мне подскажешь смысл жизни вновь.