Пролитая краска пустыни

Александр Жалин
         Пролитая  краска пустыни.
В пустыне плакат стоит
Землю здесь купить велит
Недвижимость неважно где.
Будет обязательно в цене.
Солнце выбелило шоссе
Лучше перемещаться на заре.
Аризона радует глаза,
Пустыня холмистая раскрашена.
Сиреневые, голубые  склоны.
В желтой траве
Камней краснеющие узоры.
Приближение Лас-Вегаса  видно.
На плакате лампочек полно.
Но путь лежит в городок  Топок.
Плавится от зноя полицейского сапожок.
Осмотр багажника на наличие еды.
В Калифорнии колбаски чужие не нужны.
Хлеб в руках  офицер подержал.
Конфисковывать не стал.
Рядом ехал поезд « Санта-Фе»
Сначала испугал своей длиной.
Едет словно в мираже.
Стучит как натуральный.
Составлял его вагоны точно ненормальный.
Бензоколонки зачастили.
Кроме бензина продукты были.
Ассортимент  и цены столичные
Люди обслуживают  вполне приличные.
 Значит, не зря продают у шоссе землю
Вероятно, кусок крашенных холмов куплю.
                06.08.2011г.