Гитара

Ганебных
А ну, акын, настрой гитару,
Тугие струны не жалей,
Нам повод есть затеять свару,
Перед тобой табун коней -

Возьми любую кобылицу
И улетай по ветру в степь,
С души моей должна свалиться
Тугая кованая цепь.

Пусть душу обожжет пожаром.
Горит звезда ночных степей.
Вот тебе конь, оставь гитару
Любимой женщине моей...

Ты уезжай, не пой ей песен,
Ей душу звоном не трави,
Степь широка, но мир нам тесен
Для пламенной ее  любви.

Поэт-акын...