Чужой... но еще среди них...

Алина Александрова 2
Подбитый, забитый волчонок...
Ему б еще сиську сосать...
Пусть вырос уже из пеленок...,
И в лес одного пустит мать...
Пусть стая на равных в охоту...,
И руку на равных вожак...
И пусть много раз уже в глотку
Вцепился...,коль к дому чужак...

На стройных уперто с зарею
Встает он со стаей на бой...
Да только не волчьей мечтою
Живет... Он не свой, он чужой...
Заблудший в жестоких началах
Окружностей дома лесов...
Все ищущий неба причалы,
Что видел в плену своих снов...

Кровавой дорогой добычу
Дотащит и снова скулит...
На холод луны... Маясь, ищет
Ту землю, что видел в ночи...
Где боль причинять - преступление,
Где правит давно доброта...
Любовь где равняют к священной...
И снова считает до ста...,
Чтоб только уснуть...,
Чтобы снова, на сон лишь, визитом в тот мир...

Подбитый, забитый волчонок...
Чужой...но еще среди них...