Я нежность пью из хрупкого сосуда...

Виктория Ткач
***
Я нежность пью из хрупкого сосуда
Наития и тонкого тепла,
Когда уже была,
                была,
                была,
Но так прекрасно ощущенье чуда!

И все светло, и больше нет покоя,
Привычные безмолвия легки,
И бабочки на таинство руки
Слетаются витражной тишиною…

Смотри мой сон! Безудержной родиться
Душе осталось. Значит, будем мы.
Так далеко до прожитой зимы,
И плачут о грядущем счастье птицы.

Хватило б нежности…