Под сенью строк студенческого гимна...

Дарина Днепровская
Под сенью строк студенческого гимна
Я захожу в распахнутую дверь.
Я здесь по зову сердца, и скажи мне,
Что может быть прекраснее теперь?

Кругом дома. Вдали туманный Днепр -
Неясной голубою полосой.
В окно стучится лёгкий тёплый ветер,
Поющий в унисон с моей душой.

Всё позади: бессонное волненье,
Круговороты дат и долгий страх...
Зашевелились струны вдохновенья,
И лёгкая улыбка на губах.

Мечта сбылась. На небе снова звёзды:
Горят, мерцают, манят и зовут.
Весь ужас позади. Вот только слёзы
Ещё нет-нет да вдруг и потекут...

Свежо воспоминание о школе,
Дарившей мне и радость, и печаль...
Но ждут меня теперь другие роли
И новая сверкающая даль.

2011 год