Слова бывают...

Ласточкина Надежда
Слова бывают словно приговор,
С мольбой бывают, словно текст молитвы,
Бывает, что обычный разговор,
Вас заведет в та-а-аки-и-и-е лабиринты.
Бывает, что слова ,как плети бьют,
Бывают , что последнее отнимут,
Бывают те ,которые убьют.
Но есть и те , что мертвого поднимут.
Но есть и те что на душу легли,
И как бальзамом омывают раны
И те, что нам подняться помогли,
И те, что нас спасают от обмана.
Слова - молитвы...отмолить грехи,
Проговоришь их - на душе полегче,
А есть слова, вплетенные в стихи,
Те самые, что души наши лечат.
И дай Вам Бог, произносить лишь те,
Которые кому-нибудь помогут.
Которые горят и в темноте,
И выведут на верную дорогу.
Не стоит оставлять плохих следов,
Каким бы вы не обладали рангом,
Не говорите никогда убойных слов,
Чтоб те не возвращались бумерангом.