Музыкант и музыка

Антон Шумак
 

                (В. Гергиеву)

 

Он тронул клавиши, и звуки,
Как бы возникшие вдали,
Незримо взяли нас за руки
И за собою повели.
Над нами, будто в горной чаше,
Светало небо. Зал молчал.
Надежды и печали наши
Раздельно я не различал.
Мы слушали, того не зная,
Согласный ритм сердец своих.
Открылась участь нам иная
Свершений и судеб земных…

 А он играл для всех на свете
Кромешной ночи не боясь,
И люди слушали, как дети,
И музыка лилась, лилась –
И для меня и для потомка,
Что с пулей в сердце не умрёт.
И так хотелось крикнуть громко:
«Пустите музыку вперёд!»

 3.02.2010

http://dorih.ru/?p=348