Борису Вахнюку

Елена Гурфинкель
***
        Б. Вахнюку

Звон колыбельный
В небе гремит высоко.
Черным и белым
Землю накрыл високос.

Чёт или нечет
Ангел печальный несет на крыле?
Тешиться нечем,
Если утеху искать на земле.

Падая в бездну,
Место на карте зацепит крылом.
Вестник небесный,
В тверди небесной грохочет разлом…

Станет ли легче,
Если узнаем, что ангел несет?
Время не лечит,
Просто проходит и все…