В черном шелковом платье...

Андрей Зайцефф
Я проснусь в темной комнате
Такой холодной и мерзкой
И проснусь я один
Без тебя, без тебя
Ведь тебя уже нету
Давно уже нету
Здесь один только я
Здесь один только я
Ты уйдешь и наденешь
Свое черное платье
И пойдешь в нем срывать
Полевые цветы
Ты одна, в этом, платье,
Только ты существуешь
Столь прекрасная дочь
Этой старой земли

Ты уйдешь от меня
В черном, шелковом платье
В поле дикое, полное свежей травы
Ты уйдешь от меня
В черном шелковом платье
Ты прекрасная дочь
Нашей старой земли

Если б мог я взорвал бы
Это серое небо
Слишком старую землю
И сорвал все цветы
Если б только возможно
Я в живых бы оставил
В черном шелковом платье
Только дочерь земли

Ты уйдешь от меня
В черном, шелковом платье
Столь прекрасная дочь
Этой старой земли….

В черном шелковом платье…
В черном шёлковом платье…