Гей ты, тройка удалая

Маргарита Колосова
ПР :

   Гей ты , тройка удалая
   В переливах бубенцов . . .
   У крылечка коренная
   Бьёт копытом , снег взметая   (Бьёт копытом и взметает
   Роем белых мотыльков .         Пыль алмазную снегов)

1 :
 
  Зимний день . Мороз ядрёный .
  Щёки - что твой маков цвет .
  Девки - русские мадонны ,
  ШАли - свадебный букет .

  Спев невесте величанье ,
  ДрУжки косу расплели ,
  И , надев фату , Параню
  На крылечко повели .

ПР:

2 :

  Ждёт жених в церквушке стылой ,
  А священник молодой ,
  Не спеша раздув кадИло ,
  Вкруг обходит аналой .

  И помчались кони - птицы ,
  Серебром снегов пыля :
  Медный колокол звоннИцы
  Чище звонов хрусталя .
 
ПР :
 
3 :
  Зимний день . Мороз ядрёный .
  Щёки , что твой мАков цвет .
  Девки - русские мадонны .
  Шали - свадебный букет .

  Вдаль зовущая дорога :
  Есть начало , нет конца .
  И щемящая тревога , -
  Обручальных два кольца .

ПР :