У, сколько всякого добра!

Таня Стиль
Иль это происки судьбы -
Но муж ОПЯТЬ принёс грибы
У, сколько всякого добра !
И всё-то нужно перебрать.
Переберу соляники
Одним движением руки !

Вот это рыжик, так уж рыжик !
Кладу его к себе поближе,
А эти  рыжие волнушки
Я обожаю, просто душки.
Снимаю палочки и крошки,
И глажу каждого ладошкой.

Теперь я их прополощу,
В бачок все-все перемещу,
А завтра меленько смелю,
Укропчик вглубь - и засолю.
Спасибо, батюшка наш лес
За твой грибной деликатес.


Фото автора.  06.09.2011.