тепло родных...

Гаврилов Семен
Всю жизнь бегу по финишной прямой,      
но финиш почему-то дальше-дальше          
и здесь уже, поверьте, не до фальши,         
хотя б на миг вернуться мне домой.             

Вернуться в детство, к маминым рукам,       
открыть ей душу, выплакать все слезы               
и окунуться и в мечты, и грезы…               
И вновь шагать сквозь годы и века.               


Отцу внимая, посидеть в тени,               
набраться  мудрости, забыть несчастья,       
чтобы вернуться к  полосе препятствий,          
что всем известна и зовется – Жизнь.            

И к финишу бежать, отбросив  страх,               
родных тепло, в душе оберегая…               
Оно меня  повсюду защищает               
и обращает серость будней в прах…