Бессонная ночь

Наталья Карпова-Хабарова
             
Тишина, глубокая ночь,
Только мать почему-то не спит.
Прогоняя сомнения прочь,
У окошка тихонько стоит.
 
По лицу слеза пробежала,
Мысль плохая пронзила невольно.
От тяжелой жизни устала,
На душе тревожно и больно.

Крик души, материнские слезы,
Кто способен сейчас ей помочь?
За холодным окном морозы
И бессонная, длинная ночь.

Из последних сил выбиваясь,
На коленях склонилась мать
И в молитве, в борьбе прорываясь,
Стала к Богу всем сердцем взывать.

Незаметно пришло утешенье,
Полной грудью она вздохнула.
Получила душа исцеленье
И под утро, спокойно уснула.