Русская тройка. Георгию Васильевичу Свиридову

Михаель Мац
Годы тают, а я всё верую,
Не изверился до конца.
Жизнь моя - это лишь преддверие,
Звон малиновый бубенца.

Мне всё чудится - за околицей
Захолустного городка,
Поджидает меня соколица,
Косы русые расплескав.

По полям струится метелица.
И под вечер мороз сильней.
Путь - дорога позёмкой стелется
Под копыта моих коней.

Кони, кони мои буланые,
Выносите - ка  молодца !
Заждалась, чай, уже желанная
Друга милого у крыльца.

Обниму, поцелую нежную,
Шаль слетит с плечей, словно лист...
И летит по лесам заснеженным
Удалой, залихватский свист.