Леди Смерть - 3

Денис Быков
Всё было как-то не по чести…
Всё было как-то не по правилам.
Я не хотел быть с нею вместе –
Она себя любить заставила.

Она ко мне пылала страстью.
Во мне зима гуляла стылая.
Она мне говорила: «Здравствуй!»
Я говорил ей: «Прочь, постылая!»

И уходил я, не прощаясь,
Молчком, не оставляя адреса…
Но, всякий раз я с ней встречаясь,
Стоял понуро и безрадостно.

Она в моей душе царила;
Дышала в ноздри смрадом падали.
«Давай расстанемся!» - кричал я;
Она шептала мне: «А, надо ли?..»

Я молодой был, жизнерадостный.
Она – костлявая и старая.
Беззубым ртом смеялась пакостно,
Губя своей любви отравою…

Всё было как-то не по чести…
Всё было как-то не по правилам.
Я не хотел быть с нею вместе –
Но, Смерть мне шансов не оставила...

06.09.2011г.
г. Первоуральск.