Почему

Майя Минеева
Я желаю понять что вокруг происходит.
Почему же ответ - мой вопрос не находит?!
Почему не знакомы - знакомые лица?
Почему довелось не в то время родиться?
Почему же за мной не "стоят" капиталы,-
Почему весь мой род не из знатных вассалов?
Почему депутатам не хватает ума?-
Почему и зачем, нам любая война?!
Мы в богатой России, а живём всех бедней!
Почему наша власть в нас не видит людей?!
Мы бесправны, как негры хотя с белою кожей-
И на внешность - получше чиновников рожей!

Почему?!! Я сама бы дала вам ответ,-
Но его к сожалению в принципе - НЕТ...