Пастьба

Фьёрд
Лежу в траве. Лежит собака рядом.
Корова на на покосе клевер ест.
Животно-человеческим отрядом
нам пребывать ничуть не надоест.

Купается ворона на дороге
в глубокой луже после всех дождей.
Собака, я и, после всех, – корова,
глубокомысленно следим за ней,

как будто нету ничего важнее,
смешней и интереснее сейчас.
Ворона искупалась, улетела.
Ей, в общем, дела не было до нас.

А солнце светит. Небо – голубое.
И как сумела всё земля связать
во светлое, воздушно-озорное?
Когда ты счастлив – не о чем писать.