Чёрное и белое

Иван Табуреткин
Роняя в Библию ресницы,
лаская пальцами Коран,
мы воздаём хвалу убийце
и аплодируем ворам...

Головорез слывёт героем.
Головотяп даёт приказ –
и мы всё глубже землю роем
на «фас!», на «пас!» и на «атас!»

А там, за окнами экрана –
не серманьяк, так педофил
шуршит страничками Корана,
вдыхает курево кадил.

Не псих, так хам,
не хам, так изверг
пылит в глаза, дымит в сердца,
а в том дыму – звериный высверк
неизлечимого свинца.

Мы честь и почести воздали
тому, кто сеял зло и грязь,
и получал кресты-медали,
над нами весело смеясь...

В ночи безжалостной, косматой,
в ночи, от ярости слепой,
гвардейский сто шестидесятый
гремит железной скорлупой.

И, новобрань срывая с койки
и контрапьянь бросая в жар,
прут напролом «шестьдесятдвойки»*
от секс-аулов до кошар.

И, не страшась судьбы всезрящей,
за дочку в кунге* день пропьёт
полковник. Бывший настоящий...

А был ли... мальчик?
СМИ...ерть не врёт.

----------------------------------

*«Шестьдесятдвойки» (жарг.) - танки Т-62.
**КУНГ — аббревиатура, обозначающая кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита. Тип закрытого кузова-фургона для грузовых автомобилей, состоявших на вооружении Советской Армии, армий стран Варшавского договора, остаточно - современной Российской армии.