Его шансы равны нулю

Алина Марченко
Мое сердце, когда-то твердое, будто плавится по краям.
Растекается там, внутри, зажигая меня огнями.
Оно жжет меня и горит, фору даст всем ночным фонарям,
Освещает в моей душе силуэты забытых зданий.
Оно скоро сойдет на нет,
Нам осталось не больше суток.
Вот закончу его портрет
И тогда уж – прощай, рассудок.
Я давно не жду перемен,
Я давно не прошу пощады.
Осторожно сдаваясь в плен,
В плен того, кто сегодня рядом…
Его шансы равны нулю…
В предвкушении катастрофы
Я его совсем не люблю,
Я его загоняю в строфы…
…Сердце светится в темноте –
У любви ведь свои законы.
Рядом с нами кто-то не те,
И плевать, чего ты хотел,
Для тебя я давно «вне зоны».