В настоящее время

Сергей Васильев 2
Вытяну меч! Демократии в рознь!
Выставлю счит от тиранов земных!
Крикну я громко: «Инфляция вон!»
Сразу спрошу: «Яйца по чем?»

С рукою протянутой бабушка всем
На улице в «новой» одежде «совка»
На хлебушек нужно, дай мне внучек…
Возьми, вот немного мелочи дам…

Вижу медали давно продают,
Тех самых героев великой войны.
Так кто победил? Понять не могу.
Герои не так живут после войны(!)

На нашей земле завод США.
На нашей земле плюют нам в лицо
Сыны кочевников, которых спасли,
Впустили их в дом и дали приют.

Нас так не навидят, что слов не найду.
А наши девченки…Их в рабство здают…
А так хорошо и все ничего.
И всеж «демократия», «слава» и «труд»…