Не все бывает как захочешь

Ольга Доможирова
Не все бывает в жизни, как захочешь...
И, то бывает, что совсем не ждешь,
О чем-то все стараешься, хлопочешь,
А выйдет то, чего не разберешь!

Упорно в голове перебираешь:
Ну, что же? Ну, зачем? и Почему?
Пока еще никак не понимаешь
Все то, что непонятно никому.

Проходят дни, становится светлее,
И, бросив взгляд нечаянно назад,
Увидишь: Жизнь была тебя мудрее!
И как же ты тому сегодня рад!