Ассоль

Татьяна Щепетова
Гончар лепил кувшин,
А зодчий строил храмы.
Сапожник обувь шил,
Моряк кренил весло.

Ассоль ждала корабль
И Вечность лёгким шагом
Скользила в океан,
И ветер песни пел.

Лихие облака
Мечтали о свободе,
Огонь гудел в печи,
И было нам тепло.

Я буду Принца ждать,
И, глядя в бесконечность,
Мечтать под грохот волн.
А ты меня забудь!
1993 г.