Попутчик

Ли Идэм
4 тур конкурса Ручеёк -1.
Международный Фонд Всм

            * * *

Будь случайным моим попутчиком
На сегодня, мой первый встречный.
Я поплачусь - а ты послушаешь...
Скажешь: "Плюнь ты!" - и станет легче.
Вот тебе, чужой, моя исповедь...
Ничего от тебя не скрою
Мне всю боль мою надо выплеснуть,
Потерпи чуть-чуть, дорогой мой.
Расскажу о нем, о потерянном,
Как его до сих пор люблю я,
Обнимай мои плечи бережно,
Осушай глаза поцелуем,
Называй меня своей радостью
И смешной своей козерожкой...
Я сегодня слегка под градусом,
Я сегодня твоя немножко.
И ты тоже - мой, самый ласковый,
Самый нежный и самый близкий...
Нам не сложно расстаться с масками,
Потому что вот-вот простимся.
Полминуты после прощания
Буду помнить я этот вечер
И тебя, попутчик случайный мой,
Незнакомый мой, первый встречный...
_________

(картинка из сети)